Антивозрастная косметика для женщин: когда уже пора?

Антивозрастная косметика для женщин: когда уже пора?

Вам скоро 30,и вы до сих пор не пользуетесь антивозрастной косметикой для женщин? Большинство уверены, что раннее применение anti-age-кремов приводит к лености кожи и раннему старению.

И все-таки пора или нет!?  Давайте попробуем разобраться и выяснить, когда же на самом деле пора?


А что входит в состав антивозрастной косметики для женщин!?


Главный компонент антивозрастных кремов — активные ингредиенты:

-  гидратанты,

-  антиоксиданты,

-  эластостимуляторы.


Гидранты- это увлажняющие вещества, пропитывающие верхние слои кожи и способные поглощать влагу из воздуха: глицерин, воск, вазелин, масла синтетического или натурального происхождения. Гидранты также способны образовывать на коже плёнку и предупреждать испарение влаги.


Антиоксиданты – также  один из важных компонентов  антивозрастной косметики для женщин. Они препятствуют накоплению в клетках кожи свободных радикалов, способных нарушать обменные процессы организма. Самые известные антиоксиданты — витамины А, Е, С, фосфор, селен, коэнзимы в составе синтетических смесей или природных аналогов.


Эластостимуляторы – вещества, которые стимулируют  выработку эластина и коллагена в коже и  могут быть гормонального, растительного или минерального происхождения.


Антивозрастная косметика для женщин: так когда же пора?


Зная состав антивозрастных кремов, ответить на этот вопрос очень просто.

Гидранты и антиоксиданты нужны коже всегда, независимо от возраста. А вот эластостимуляторы в составе антивозрастной косметики для женщин нужны лишь тогда, когда в организме замедляются процессы выработки коллагена и подобных ему веществ, ответственных за эластичность кожи.

В среднем, первые признаки старения кожи появляются после 30 лет. Хотя этот механизм – явление сугубо индивидуальное, а ещё генетически зависимое. Велика вероятность, что одинаковую «программу» морщинок дочь унаследует от своей матери.

Обладательницам жирной кожи антивозрастная косметика для женщин понадобится чуть позже.

Если же есть проблемы с репродуктивным здоровьем и гормональным балансом, эластостимуляторы для кожи пригодятся значительно раньше 30 лет.

Так что, правильного общего для всех ответа на этот вопрос нет и быть не может.

С небольшим лишь уточнением, актуальным действительно для всех: своевременной и эффективной бывает только натуральная антивозрастная косметика.


Натуральная антивозрастная косметика для женщин


О том, что коже полезны природные компоненты, а не их химические аналоги убеждать уже давно никого не приходится.

Размышляя  на тему антивозрастной косметики на женщин, важно упомянуть тот факт, что её натуральность может базироваться на использовании эмбриональных тканей животных или плацентарных тканей человека. Хотя с задачей профилактики морщин и общим омоложением кожи вполне способны справиться натуральные anti-age-крема на основе растительных экстрактов, масел и минеральных солей.

Продукция иорданской марки RIVAGE — один из примеров такой натуральной антивозрастной косметики. Она отлично увлажняет, питает.

Благодаря высокому содержанию в ней магния, селена и фосфора она эффективно справляется с профилактикой морщин.

Медь в составе косметических средств помогает улучшить цвет лица и уменьшает проявление пигментных пятен.

А самое  главное: минералы Мёртвого моря в антивозрастной косметике для женщин RIVAGE стимулируют выработку эластина и коллагена.И никаких гормонов или химии.

Все статьи