О составе косметики

О составе косметики

Знаете, как выбрать действительно хорошее косметическое средство? Читайте этикетку на упаковке! А мы поможем Вам разобраться в хитросплетении непонятных химических названий и сокращений. Мы научим Вас покупать косметику Мёртвого моря максимально полезную для здоровья Вашей кожи и волос. Итак, в путь.



Как купить лучшее?

  Для начала давайте освоим азы. Каждую баночку с  кремом или лосьоном украшает этикетка со списком компонентов. Порядок в списке зависит от количества вещества в данном косметическом средстве. А это значит, что компонент, количество которого больше других в продукте, записан первым. А вот ингредиенты, в минимальном количестве  присутствующие в косметике, располагаются в списке последними. Только так и не иначе. Поэтому читайте этикетку и следите, чтобы первыми в списке выбранного Вами косметического средства стояли натуральные компоненты. Так, к примеру, в иорданской косметике Rivage большую часть многих продуктов составляют вода и грязи Мёртвого моря, а также растительные экстракты. И это отличный аргумент, чтобы купить именно косметику Мёртвого моря Rivage.


Не бойтесь химических терминов .

Длинный перечень непонятных слов на этикетке может иногда пугать. Но не вся прозрачная химия опасна для Вашего здоровья. Без некоторых веществ создание косметического средства длительного хранения попросту невозможно. Внимание, эти компоненты в составе продукта, не должны заставить Вас отказаться купить косметику Мёртвого моря Rivage:

Глицерин– эффективная влагоудерживающая смягчающая добавка. К тому же он имеет антисептическое действие.

Ланолин или его жидкая форма криолан – это воск животного происхождения, полученный из шерсти овец. Отличный увлажнитель и смягчитель, близкий по своим характеристикам к кожному жиру человека.

Глутаминовая кислота – мощный антиоксидант, важный компонент антивозрастной косметики.

Коэнзим Q10 – ещё один компонент-антиоксидант, защищающий кожу от вредного действия свободных радикалов – главной причины старения кожи.

Морской коллаген – производное вещество кожи рыб. Он восполняет дефицит собственного коллагена в организме человека, повышает эластичность кожи.

Лаурилсульфат аммония – важный компонент шампуней и гелей для душа благодаря своим высоким очищающим свойствам.

ЭДТА (она же этилендиаминтетрауксусная кислота тетранатрия) – безопасный стабилизатор, отвечает за сохранение цвета и запаха косметики.

Все выше названные компоненты в составе косметики Rivage абсолютно безопасны для вашего здоровья.


ВНИМАНИЕ ОПАСНО! 
  А далее мы публикуем список ингредиентов, которых нет и никогда не было в составе косметических средств иорданской марки Rivage. Вот он чёрный список косметических веществ,  не безопасных для Вашего здоровья: 

Диэтаноламин, он же DEA 
- увлажнитель и эмульгатор, способный в союзе с другими компонентами косметического средства образовывать канцерогены.

Тризтаноламин, он же TEA - ещё один консервант-канцероген.

Бутилгидрокситолуол, он же BHT - антиоксидант, консервант и канцерогенное вещество.

У людей, склонных к аллергиям , аллергическую реакцию может вызвать косметика, в составе которой присутствуют  бура, тальк, пропиленгликоль, вазелин, ланолин. 


Надеемся, Вы решите купить натуральную, лечебную косметику  Мёртвого моря Rivage, безопасность которой доказана не одним десятком клинических тестов как в лаборатории, так и в естественных условиях. Линия уникальных косметических средств Rivage создана для того, чтобы дарить нежную заботу и бережный уход  Вашему телу,  коже и волосам! 

Все статьи